Pudding Cake salé
Ingrédients :
- du pain raci (l'équivalent d'une baguette)
- 1/2 l de lait
- 5 ou 6 saussices (knacks)
- 100 g d'olives dénoyautés
- 1 c. à s. de crème épaisse
- 1 œuf
- 2 échalotes
- sel, ail, poivre, herbes de Provence
Coupez le pain grossièrement puis faîtes les morceaux tremper dans le lait pour qu'ils ramollissent. Ecrasez le pain avec vos doigts pour que le mélange soit le plus homogène possible sans être trop liquide (Ne surtout pas mixer). Hâchez les olives et râper les knacks dans votre préparation. Ajoutez l'échalote coupé en petits dés, la crème épaisse et l'oeuf battu. Mélanger bien le tout, ajoutez-y les épices et versez votre préparation dans des petits moules (ou ramequins).
Vous pouvez éventuellement le mettre dans un moule à cake si vous ne voulez pas faire plusieurs tournées. Dans ce cas une fois votre pudding cuit, coupez le en tranches puis faîtes celles-ci revenir à la poêle quelques minutes avec une noisette de beurre.