Lotis apéritifs aux olives vertes
(Pour une trentaine de lotis)
Ingrédients :
- 300 g de préparation pour pain (ou farine de blé + 1 c. à c. de levure de boulanger)
- 2 cuillères à café d'huile
- 100 g d'olives dénoyautés
- 1 pincée de sel
- 30 cl d'eau
Pesez les 100 g d'olive puis coupez-les en petits morceaux. Versez la farine dans un saladier avec la pincée de sel, faites un puits au centre et ajoutez-y l'huile et l'eau. (Pour ceux qui utilise la farine de blé simple diluez la levure dans 3 c. à s. d'eau chaude puis ajoutez-la à la farine)
Remuez en faisant des cercles pour incorporer la farine progressivement. Avant que la pâte ne soit formée (photo ci-dessus) versez-y les olives en morceaux. Remuez le tout jusqu'à obtenir une boule de pâte non collante. Ajoutez de la farine si nécéssaire).
Formez ensuite des petites boules puis aplatissez-les avec vos droigts pour obtenir des cercles de 4 cm de diamètre environ.
Mettez de l'huile à bouillir dans une casserole, suffisament pour que les lotis cuisent dans un bain d'huile. Une fois l'huile bien chaude, mettez les à frire quelques minutes. Retournez-les pour qu'ils dorent des deux côtés puis sortez-les du feu et épongez l'huile en surface (ils n'absorbent pas beaucoup d'huile).