14 février 2014
Gratin de potimarron aromatisé au thym
Un gratin de potimaron/potiron ultra simple mais très savoureux ! ^_^
Ingrédients
- 1 kg de potimaron ou potiron.
-1/2 oignon
-1 c. à s. de crème épaisse
- sel, thym
- fromage gruyère râpé
Épluchez le potimarron/potiron, coupez-le grossièrement et faites cuire les morceaux pendant 6 à 7 minutes à l'eau bouillante. Egoutez-les morceaux à la passoire puis écrasez-les avec une fourchette (il ne faut pas qu'il soit en bouillie). Rapez- y la moitié de l'oignon et ajoutez-y la crème épaisse, quelques feuilles de thym et une pincée de sel. Mélangez bien le tout puis disposez le mélange dans de petites cocottes (ou dans des ramequins). Parsemez de fromage et de quelques feuille de thym puis enfournez à 180° pendant 15 min.
Publicité
Publicité
Commentaires