750 grammes
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Orgasme culinaire
7 mars 2014

Gratin dauphinois, porc, oignons et champignons poêlés

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Ingrédients :

- 1 kg de pommes de terre

- 400 g de champignons de paris

- 500 g de sauté de porc

- 20 cl de crème légère

- du fromage gruyère râpé

- 1 oeuf

- 1 oignons

- sel, ail, paprika, persil, herbes de Provence

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Epluchez les pommes de terre, rincez-les puis coupez-les en fines lamelles avec une mandoline. Dans un bol versez 20 cl de crème légère. Ajoutez-y l'oeuf, le sel, l'ail, l'herbes de Provence et le persil ciselé. Battez le tout avec un fourchette pour homogénéiser le mélange. Disposez ensuite la moitié des lamelles de pommes de terre dans un moule (en verre de préférence) et versez la moitié de la préparation dessus. Disposez la deuxième couche de pomme de terre puis ajoutez généreusement du fromage gruyère râpé sur le dessus. Enfournez à 180 ° pendant 45 min.

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 Assaisonnez les morceaux de sauté de porc avec du sel, de l'ail, de l'herbes de Provence et du paprika. Ensuite faites les revenir dans un peu d'huile (ou de beurre). Laissez dorer la viande puis sortez la du feu.

Pour terminer faites revenir les champignons et l'oignon émincé dans l'huile (ou le beurre) de cuisson de la viande.

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