750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Orgasme culinaire
17 avril 2014

Gâteau glacé sans cuisson au spéculoos, fraise et sirop de tagada

Gâteau glacé sans cuisson au spéculoos, fraise et sirop de tagada
Ingrédients (Pour 4 personnes) Crème de spéculoos - 15 spéculoos (100 g) - 50 g de beurre - 6 c. à s. de lait Sirop de fraise tagada - 15 fraises tagada - 5 c. à s. de lait -100 g de fraises - de la chantilly Écrasez les spéculoos dans un torchon avec...
Publicité
Publicité
22 avril 2014

Sushi parfumé à la noix de coco et garni à la mangue et au surimi-bacon

Sushi parfumé à la noix de coco et garni à la mangue et au surimi-bacon
Cétait la première fois que je faisais des sushis et pour ma part le résultats était plutôt satisfaisant. Je n'avais pas de poisson donc j'ai enroulé un bâtonnet de surimi dans une rondelle de bacon fumé. Pour la petite touche créole j'ai fais cuire le...
26 mars 2014

Pudding Cake salé

Pudding Cake salé
Ingrédients : - du pain raci (l'équivalent d'une baguette) - 1/2 l de lait - 5 ou 6 saussices (knacks) - 100 g d'olives dénoyautés - 1 c. à s. de crème épaisse - 1 œuf - 2 échalotes - sel, ail, poivre, herbes de Provence Coupez le pain grossièrement puis...
14 février 2014

Cherry cake de la St Valentin

Cherry cake de la St Valentin
Idéal comme dessert lors d'une soirée en amoureux, ce délicieux gâteau peut être servi (pour les plus gourmand) avec un nuage de chantilly et un verre de kirch royal. ^_^ C'est le dessert parfait pour la St Valentin <3 Génoise - 3 œufs - 125 g de sucre...
16 avril 2014

Salade fraîche et sa crème de balsamique d'orange

Salade fraîche et sa crème de balsamique d'orange
Ingrédients pour 4 personnes : - 1 concombre - 100 g de mâche - 1 dizaine de radis - 10 cl de crème fleurette - sel, poivre, huile d'olive et vinaigre balsamique d'orange Epluchez votre concombre, coupez le d'abord en deux dans le sens de la longueur...
Publicité
Publicité
11 février 2014

Tartare de fraîcheur des îles

Tartare de fraîcheur des îles
Ingrédients : - 1 Grosse mangue (encore verte mais tendre) - 400 g de saumon - Quelques feuilles de menthe forte - 1 Filet d'huile l'olive - Le jus d'un citron vert - Sel, poivre Effilez les tranches de saumon et ciselez les feuilles de menthe.Epluchez...
20 février 2014

Nid d'amour

Nid d'amour
Pour 6 tartelettes: - 125 g de farine -50 g de beurre - 1 c. à s. de sucre - 5 c. à s. de lait - 1 pincée de sel Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, le sucre, le lait et le beurre fondu. Remuez le tout et formez une boule avec la pâte. A l'aide...
16 avril 2014

Risotto au champignons de paris et parfumé au bouillon de légumes

Risotto au champignons de paris et parfumé au bouillon de légumes
Ingrédients pour 2 personnes : - 2 portions de riz rond - 1 grosse échalote - 10 cl de vin blanc - 100 g de champignons de paris Pour le bouillon - 10 cl de jus de tomates - 30 cl d'eau - du celeri branche - du poireau - 1 carotte - sel, ail, poivre et...
31 janvier 2014

Entremet gourmand au trois saveurs et trois textures

Entremet gourmand au trois saveurs et trois textures
Ce dessert est l'un de mes préférés car il associe tous ce que j'adore : "le chocolat et les fraises tagada" (pêchés mignons de toutes les filles et délices favoris des touts petits). Pourtant très simple, cet entremet aux allures sophistiquées épatera...
14 février 2014

Tarte aux poireaux, champignons et surimi

Tarte aux poireaux, champignons et surimi
Pâte brisée - 250 g de farine - 100 g de beurre - 1 pincée de sel - 1 jaune d'œuf - eau Disposer la farine en fontaine sur le plan de travail, ajouter au centre le beurre ramolli coupé en morceaux, le sel et le jaune d'œuf. Malaxer du bout des doigts...
7 février 2014

Lotis apéritifs aux olives vertes

Lotis apéritifs aux olives vertes
(Pour une trentaine de lotis) Ingrédients : - 300 g de préparation pour pain (ou farine de blé + 1 c. à c. de levure de boulanger) - 2 cuillères à café d'huile - 100 g d'olives dénoyautés - 1 pincée de sel - 30 cl d'eau Pesez les 100 g d'olive puis coupez-les...
31 janvier 2014

Rouleaux de courgettes au filet de colin épicé

Rouleaux de courgettes au filet de colin épicé
Ce rouleau de courgette au filet de colin épicé se mange chaud ou froid selon les convenances. Personnellement je le préfère chaud avec un petit fond de sauce. Il peut être accompagné d'un dôme de riz avec un coeur à la tomates citronés acompagné d'aiguillette...
19 février 2014

Choco Nesquik aux fraises

Choco Nesquik aux fraises
Ingrédients : - 3 oeufs -100 g de nesquik en poudre - 100 g de sucre - 30 g de beurre - 150 g de farine - 100 g de chocolat blanc aux éclats de noisettes - 1/20 L de lait - 1 c. à s. de levure Tout d'abord, séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes...
7 février 2014

Haut de cuisse de poulet aux herbes et au paprika

Haut de cuisse de poulet aux herbes et au paprika
Le poulet doit être assaisonné au moins une heure et demi à l'avance pour bien mariner (la veille c'est encore mieux). Ingrédients : - 5 hauts de cuisse de poulet - 2 échalotes - 1 oignon - 1 filet d'huile d'olive - persil, sel, ail, romarin, herbes de...
31 janvier 2014

P'tit boudin à la banane

P'tit boudin à la banane
Non ce ne sont pas des beignets ^^(pas d'oeufs). Fait avec une pâte sur la base de celle des churros mais plus souple (en grande partie à cause des bananes) c'est "ptits boudins à la bananes" sont parfaits pour être servis au goûter. En plus, leur forme...
14 février 2014

Gratin de potimarron aromatisé au thym

Gratin de potimarron aromatisé au thym
Un gratin de potimaron/potiron ultra simple mais très savoureux ! ^_^ Ingrédients - 1 kg de potimaron ou potiron. -1/2 oignon -1 c. à s. de crème épaisse - sel, thym - fromage gruyère râpé Épluchez le potimarron/potiron, coupez-le grossièrement et faites...
16 avril 2014

Baluchon de courgette aux lardons et champignons de paris

Baluchon de courgette aux lardons et champignons de paris
Pour 4 baluchons : - 2 ou 3 courgettes de taille moyenne - 200 g de lardons - 200 g de champignons de paris (en tranches) - 2 c. à s. de crème épaisse - sel, ail, poivre, herbes de Provence Lavez les courgettes, puis, coupez-y des lamelles en suivant...
21 avril 2014

Brownie au chocolat au lait et pépites de chocolat blanc

Brownie au chocolat au lait et pépites de chocolat blanc
Ma recette économique de brownie au chocolat parfait pour le goûter ! ^_^ Comme je fais très souvent quand je ne connais pas une recette, je la cherche sur le net et je change les dosages pour la remanier à ma façon. Voici ma recette de brownie au bon...
1 février 2014

Biscuits moelleux à la cerise

Biscuits moelleux à la cerise
Ces biscuits moelleux à la cerises sont parfaits pour être servis au goûter accompagnés d'un verre de lait bien frais. Ingrédients : - 3 œufs - 250 g de farine - 130 g de sucre - 50 g de beurre - 100 g de cerises en sirop - 2 c. à s. de sucre roux Coupez...
31 janvier 2014

Mille feuilles printaniers de courgettes et lardons fumés

Mille feuilles printaniers de courgettes et lardons fumés
Voici une de mes créations, un plat familiale qui, je pense, plaira à la majorité. Grande adepte de plats à base de pomme de terre, je me suis inspirée du gratin dauphinois avec ses pommes de terre fondantes et je l'ai remanié à ma façon. C'est un plat...
26 mars 2014

Tarte aux pommes fondantes et aux cerises

Tarte aux pommes fondantes et aux cerises
Ingrédients : - 4 pommes golden - 100 g de cerises dénoyautées - 50 cl de crème épaisse - 30 g de sucre - de la canelle - 1 sachet de sucre vanillé Épluchez les pommes, coupez les en deux, ôtez les coeurs puis coupez les petits quartiers. Mettez les ensuite...
25 avril 2014

Petits pains sucrées

Petits pains sucrées
Ca faisait longtemps que je voulais essayer de faire des petits pains et comme d'habitude j'y ai ajouté ma petite touche personnelle. J'ai ajouté 75 g de poudre d'amande ce qui leur donne une saveur et une texture particulière. Ingrédients : - 200 g de...
31 janvier 2014

Tartine salée à la provençale

Tartine salée à la provençale
Sur le même principe que la tapenade cette tartine assez fort en goût peut être servie en appéritif avec une boisson alcoolisée. Ingrédients : - Une vingtaine d'olives - 50 g de saumon - 3 sardines - 1 échalote - 1 citron vert - 1 filet d'huile d'olive...
7 mars 2014

Gratin dauphinois, porc, oignons et champignons poêlés

Gratin dauphinois, porc, oignons et champignons poêlés
Ingrédients : - 1 kg de pommes de terre - 400 g de champignons de paris - 500 g de sauté de porc - 20 cl de crème légère - du fromage gruyère râpé - 1 oeuf - 1 oignons - sel, ail, paprika, persil, herbes de Provence Epluchez les pommes de terre, rincez-les...
11 février 2014

Tomates farcies revisitées

Tomates farcies revisitées
Ingrédients : - 4 grosses tomates - 3 steak haché - 2 pommes de terre - 1 échalote - 1 oignon - 1 c. à s. de crème épaisse - sel, poivre, ail, ciboulette, thym Lavez les tomates, enlevez les pédoncules et coupez le dessus à l'horizontal de sorte à obtenir...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Orgasme culinaire
  • Un blog haut en saveurs et en couleurs avec des recettes originales et des photos à faire saliver vos papilles. Je partage avec vous ma passion de la cuisine et vous fais profiter de recettes simples, gourmandes et savoureuses.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 3 803
Albums Photos
Publicité